Konsumenteninfo » Lactosefrei

Purer Bio Genuss von der Molkerei Biedermann

Lactosefrei

Leiden Sie an einer Lactose-Unverträglichkeit? Dann haben wir eine gute Nachricht für Sie. Es ist nicht mehr nötig, auf Milchprodukte zu verzichten! Wir von der Molkerei Biedermann entwickeln laufend neue, lactosefreie Milchprodukte. So können Sie nach Lust und Laune schlemmen, ohne auf Genuss zu verzichten. Probieren Sie unsere cremig zarten Jogurts aus guter Bio Vollmilch mit dem unverfälschten Geschmack von erntefrischen Früchten oder aus der Bourbon-Vanille. Alle unsere Produkte sind ohne zugesetzte Farb- und Aromastoffe. Für einen beschwerdefreien, lactosefreien Genuss ohne Kompromisse.

Unbeschwerte Köstlichkeiten!

Von Quark und Jogurt bis zu feinem Lassi und frischer Butter bietet die Molkerei Biedermann eine breite Palette von lactosefreien Produkten an. Das Sortiment wird laufend ausgebaut und regelmässig kontrolliert. Bei unseren lactosefreien Kuhmilchspezialitäten spalten wir die Lactose enzymatisch in Glucose und Galactose. Somit können sie von Ihrem Verdauungsapparat leicht aufgenommen und verarbeitet werden.

Was genau ist Lactoseintoleranz?

Schätzungsweise 10 bis 20 Prozent der Schweizer Bevölkerung leiden an einer Lactoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit). Die Milchzuckerunverträglichkeit ist keine Nahrungsmittelallergie und damit nicht zu verwechseln z.B. mit einer Kuhmilchallergie. Bei der Milchzuckerunverträglichkeit kann Milchzucker (Lactose) nicht ausreichend verdaut werden. Der Grund dafür ist ein Mangel an einem Verdauungsenzym (Lactase) im Dünndarm, das den Milchzucker aufspaltet. Der Milchzucker kommt vorwiegend in der Kuhmilch vor. Unverdaut gelangt die Lactose bei Betroffenen einer Lactoseintoleranz in den Dickdarm, gärt und verursacht Blähungen, Durchfall und Magenschmerzen.